Записки впечатлительной питерки

06:37 

Открытие

stinfair
Очень познавательная у меня выдалась поездка в Москву. Казалось бы, что я еще не знаю о москвичах, с 2000 года там периодически тусуюсь. А в этот раз узнала много нового. Как о самой Москве, так и о ее жителях. :candle:

* Москвичей пугают расстояния. Они настолько завязаны с общественным и личным транспортом, что почти не передвигаются самостоятельно. Что для нас оказалось большой придурью. Например, оказавшись на станции метро Варшавской мы обратились к москвичам с вопросом, как дойти до Коломенского (станции рядом находятся). Они - зачем идти, лучше на метро, несколько остановок. Мы объяснили, что хотим прогуляться. Москвичи вытаращили глаза. Им непонятно, зачем нужно идти пешком, если можно доехать! Их аргументом было - да вы заблудитесь! Не спорю. Карту я в тот день забыла. Ну можно же спросить! Так бы и дошли. Потом посмотрела карту, а там их разделяет всего одна улица. Заблудились бы, ага. Та же ситуация сложилась на станции метро "Теплый стан", когда мы искали Мегу и Икею. По карте это недалеко от метро, можно дойти. Ну да, развязка есть, но дойти то можно! Опять же у кого ни спросили - поезжайте на автобусе, вот там останавливается. :shy2:

* Москвичей пугают цены на продукты. Что странно. Бояться цен в городе со средней зарплатой в 20 штук! Как-то раз услышала от женщины, которая обращалась к мужу - пошли, тут молоко дорогое. Посмотрела на молоко. От 19 рублей за литр. Очень дорогое. Товарищи, приезжайте к нам на ДВ, после него у вас я почувствовала себя олигархом.

* Москвичи готовы отдавать огромные и не очень деньги за китайские шмотки. Задумала я себе найти сумку на зиму, чтоб хорошая была. Обошли большее количество торговых центров. Нет сумок. Точнее есть, но эти авоськи сумками не назовешь. А ценыыыы.... Китайская невнятная сумища дороже пяти штук. Чем выше сумма, тем страшнее сумка. Я уже не говорю о дешевых сумках. И ведь покупают же. Через пару дней я научилась ориентироваться в торговых центрах. Если в бутике копошится стая людей, заходить не стоит. Потому что на вешалках будет откровенный низкосортный Китай, а по направлению к раздевалкам будет пробка. Москвичи, если видят стойки с надписями все по 300 рублей, теряют голову. Они готовы купить откровенное говно, дешево же. К слову, я тоже нашла в Москве недорогие магазины с качественными шмотками. Есть же хорошие вещи, зачем покупать ерунду?! :shuffle2:

* В Москве я вспомнила "Евгения Онегина". Вот эти строчки - "Привычка свыше нам дана, замена счастью она". Ни раз возникало чувство, что все москвичи вбиты в единый механизм. Который монотонно движется с дома на работу, домой с работы. Шесть часов вечера, вагоны метро наполняются сонными, опустошенными людьми, которые на автомате запихивают наушники в уши и открывают книгу (электронную книгу). Они не сидят. Они стоят. Покачиваются и читают. Какое уныние! Впервые я почувствовала такую жалость к ним( Каждый день по одному маршруту...Сложно не стать роботом.

* Москвички очень смелые. Как-то с Сашей припозднились и возвращались домой в 23 часа. Я, зная, что буду возвращаться поздно, оделась соответственно. Убрала волосы, надела туфли на плоской подошве, никаких открытых кофточек. Прохожие меня удивили. По улице идут девушки в мини-юбках, топиках и на высоченных шпильках. Идут тяжело, медленно, видно, что устали. То есть если маньяк прицепится, не убежать. Почему я задумалась над этим? Да потому что ко мне и моей подруге пристали вечером, когда мы шли тупо в джинсах, в балетках и футболках. Шли без мужчин, одни. И привязались чурки. Если пристали к нам в таком виде, то пристанут и к раздетым девушкам.

* У москвичей нет комплексов. Они купаются в фонтанах, загорают в купальниках в парках, лежа на газонах. Они прыгают с разбега в фонтаны.

А вообще страшно там жить. Удивительно, я всю жизнь рвалась в эту Москву, а в это путешествие я поняла, что это им надо оттуда рваться. Я долго думала, смогу ли я ездить в метро после череды терактов. Смогла, обрадовалась. Пока в вагон не зашла мусульманка. Подобный ужас я испытала, когда стояла близко к клетке со львами. Не передать словами. Волосы зашевелились, бросило в холодный пот. На автомате начала читать молитвы. Тем временем вагон опустел. Сбежали все. Я видела, как у мужчин округлились глаза от ужаса. А мусульманка в платке вышла и пошла по своим делам. Интересно, видела ли она, какой страх вызвала у попутчиков?

Невозможно здесь расслабиться. Постоянно надо быть начеку. Раньше москвичи в метро спали. Теперь каждый осматривает другого. Их пугают большие сумки и объемный живот. Несчастные. Нет, не хочу я у вас жить. :mad:

@настроение: грусть-тоска меня съедает

URL
Комментарии
2011-09-06 в 06:45 

Rainy cloud
нда... на ДВ бы ценник на продукты и влажности поменьше, была бы не жизнь, а малина :))

     

главная